奥斯卡颁奖礼将举行 特朗普移民禁令恐引发质疑_凤凰资

  • 原标题:奥斯卡颁奖礼将举行 特朗普移民禁令恐引发质疑

    中新网2月27日电据香港《文汇报》报道,年度影坛盛事奥斯卡颁奖典礼于本月27日举行,荣获14项提名的片子《星声梦里人》诚然是焦点所在,一众反对美国总统特朗普的荷里活影星如何抒发政治诉求,也很值得关注。

    有媒体形容这是素来最政治化的一届奥斯卡,为这项去年收视率遭遇8年新低的盛事注入新元素。

    据报道,典礼举办前,娱乐圈早已弥漫抗议的气氛。在特朗普的移民禁令阴郁下,角逐最佳外语片《伊朗式迁居》的伊朗导演阿斯加法哈迪跟女主角塔兰妮阿莉表明不参与仪式。

    多位著名影星在典礼举行前参加反特朗普聚首,包括甚少就政治议题发声的金像影后茱迪科士打(Jodie Foster)。

    据悉,英国伦敦昨日约有1万名观众到特拉法加广场缺席《伊朗式迁居》的公开放映会,市长简世德在活动开始前表示,今次正好向世界展示伦敦开放和多元一面。导演阿斯加法哈迪则在受访时向当地民众致谢,认为该活动展示了“无价的团结;。

    电影组织“联合精英经纪公司;(UTA)一改在奥斯卡典礼前举行派对的传统,于比华利山举行聚会,为民权组织“美国公民自在联盟;筹款。

    洛杉矶警方表现,已收到多个组织申请于典礼场地杜比剧院外抗议。特朗普支持者也不甘逞强,约20人昨日在场外展现“让美国再次富强;的标语。

    白宫发言人批评称,好莱坞一贯立场“太左倾;,典礼当天特朗普有其余运动,暗示他不会观看颁奖礼直播。

    《月亮喜好蓝》(Moonlight)前日在“独破精神奖;典礼拿下最佳影片和最佳导演等六个奖项,成为大赢家。《情系海边之城》男主角卡斯艾佛力(Casey Affleck)获选为最佳男主角,他在得奖感言表示,特朗普执政团队的种种政策“令人厌恶、违背美国精力;。

    有分析称,好莱坞影星梅特里·斯特里普上月于金球奖典礼致辞时狠批特朗普,不少影星可能会仿效,在奥斯卡典礼表态。

    主办奥斯卡的美国电影艺术与科学学会主席艾萨克斯表示,她不会谴责在台上发表政治宣言的明星,认为他们善用45秒的得奖感言时间,表白有意思的讯息,彰显舆论自由跟人性化的一面。

    然而并非所有电影人都同意政治表态举动,获提名最佳男主角的《钢锯岭》影星安德鲁加菲(Andrew Garfield)便称,明星的舆论不应比其余人更有影响力,以为这种(政治表态)风气并不健康。

    据理解,2016年寰球有10亿观众收看奥斯卡颁奖典礼,数字是8年以来的新低,到了今届加入浓厚政治色彩,估计将令观众数目增加约2亿。