1000万元! 汕尾获得全国首例巨灾指数保险赔付_广东网

  •   21日中午,今年第22号台风“海马;在汕尾市海丰县?门镇登陆,给汕尾带来了巨大灾害。然而仅仅过了4天,人保财险广东省分公司于25日上午,就将巨灾指数保险首笔赔款1000万元支付给汕尾市财政局,这是全国巨灾指数保险首例赔付。

      据悉,巨灾保险个别是指政府利用保险机制,通过轨制性安排,将因发生地震、台风、海啸、洪水等自然灾祸可能造成的巨大财产损失跟重大人员伤亡的危险,通过保险形式进行危险分散跟经济补充。

      不同于其余省份试行的巨灾保险,广东省政府根据实际情况以及建设存在广东特色巨灾保险制度的精神,发现性地将指数保险模式纳入巨灾保险制度设计,实现赔付与灾害级别挂钩,这在全国尚属首创。

      今年8月1日,汕尾市政府与人保财险广东省分公司签订了巨灾指数保险协定。10月21日中午,“海马;登陆汕尾市海丰县?门镇。依据巨灾指数保险协议,“海马;登陆风速42米/秒已超保单商定台风事件阀值,达到赔付条件,按照合同约定受灾指数,保险公司将抵偿1000万元。

    (原标题:1000万元! 汕尾获得全国首例巨灾指数保险赔付)